Ingredientes
- ½ pechuga y/o una latita de hongos
- 1 chayote cortado en tajaditas
- ½ pimiento cortado en tiras
- ½ zuchinni cortado en tajaditas
- rama pequena de apio bien picadita
- Choclitos (maíz) cantidad al gusto
- Aceitunas cantidad al gusto
- ½ cebolla cortad
- 1 zanahoria en rodajas
- Perejil picadito
- Queso rallado
- 1 taza de arroz de las de medida de olla arrocera, o ¾ taza medida normal cocinarla en forma acostumbrada con ajo.
Preparación
Sanchochar la pechuga con la cebolla y agua que la cubra ponerle sal. A media cocción agregarle la zanahoria, cuando esta este casi al dente poner el chayote dejar hervir unos 5 minutos para que se ponga dente y agregar el zuchinni, dejar hervir un poco, no recocinar. Sacar el pollo a un lado y las verduras aparte, guardar el caldo. Si solo usa hongos, cocinar las verduras al dente y ponerle consomé de pollo.
Salsa
- 1 cucharada de mantequilla
- cucharadita bien llena de curry
- 2 cucharadas de harina
- Caldo de las verduras con el pollo
- 1 cucharada de queso crema
Poner la mantequilla a derretir en una ollita, agregarle luego el curry para que se caliente y suelte olor y color, cuando burbujea echarle la harina, mover bien, una vez unido ponerle la mitad del caldo y mover para que se mas fácil es preferible utizar un globo batidor, continuar moviendo hasta que no se vean bolitas, agregar el resto del caldo, cuando hierva agregarle el queso crema bajar el fuego y una vez todo unido retirar. Verificar la sal. La salsa no debe quedar muy espesa.
En un pyrex acomodar el arroz, luego las verduras cocidas el pollo, agregar el apio y pimiento así como las aceitunas y los choclitos. Sobre esto echar la salsa de curry que cubra todo, luego perejil y queso rallado, llevar al horno unos 10 minutos, solo para que derrita el queso.