Chupe de Camarones

Plato mestizo con la llegada de los españoles y lo que tenían los incas. Se dice que su origen es al sur del Perú, en Arequipa, pero se hizo popular en el Callao, aunque famoso por los espectaculares camarones de Arequipa.

Ingredientes

• 1 k camarones grandes
• Aceite
• 2 cebollas grandes o tres medianas, picadas
• 5 tomates pelados, sin semillas, picados
• 1 cucharada de salsa de tomate
• Alverjitas
• 4 papas
• 3 choclos en rodajas
• 2 tiras de apio
• 1 zanahoria
• 1 taza de cuadros de zapallo
• 1 ½ taza de arroz
• 200 gr. queso fresco
• 2 tazas de leche
• 3 huevos
• 2 cucharaditas de ajo triturado
• 1 cucharada de orégano
• Sal
• Pimienta
• Ajinomoto

Preparación


En una olla de regular tamaño freír en aceite la cebolla, tomate, y ajo. Agregar la salsa de tomate, sal y pimienta. Freír a fuego moderado. Agregar agua, incorporar las verduras y el arroz. Cuando el arroz y todos los ingredientes estén cocidos, se agregan las colas de camarones, los camarones enteros, los huevos apenas batidos, leche y orégano. Esperar hasta que los camarones tomen color rosado y servir al momento. Se sirve colocando en el plato el queso fresco en cuadritos.

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