Cazuela de Pollo

Plato típico de la mayoría de los países iberoamericanos el cual nos llegó a América por lo conquistadores. En cada país lo hacen a su manera y con distintos ingredientes. Aquí la forma peruana de hacer la cazuela.

Ingredientes

• 1/2 k de pollo sin hueso o pueden ser presas (tambien puede ser de cordero o res)
• Aceite poquito
• 1 cebolla mediana cortada en cuadritos
• 1 tomate pelado, sin semillas y picado
• 1 rama de apio en cuadritos 1cm
• Alverjitas
• 2 papas en cuadros
• 2 choclos en rodajas
• 1/2 taza de vainita picada
• 1 zanahoria en cuadros
• 1 taza de cuadros de zapallo
• 1 cucharadtita de ajo molido
• 1 cucharadita de oregano bien seco
• Sal
• 3/4 taza de arroz o 125 grms de fideos canuto o codito
• Pimienta
• Ajinomoto

Preparación


En una olla de regular tamaño freír en aceite la cebolla, tomate, y ajo. Agregar el pollo y las verduras, sal, ajinomoto y pimienta. Agregar agua, y dejar cocinar unos 10 minutos luego agregar el arroz o fideos y el orégano bien seco restregado entre las manos, dejar hervir hasta que cocine el arroz o fideo.

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