Cau Cau

Plato muy popular de la cocina peruana a base de mondongo, cuyo origen es de la zona andina. Si bien este plato es tradicionalmente de mondongo, queda igualmente sabroso haciéndolo con mariscos.

Ingredientes

• 1 cebolla mediana cortada en cuadritos
• ½ kilo de mondongo cortado en cuadritos de 1 cm. mas o menos
• ½ kilo de papas peladas y cortadas en cuadros mas o menos como el mondongo
• Palillo (puede ser un poquito de cúrcuma)
• 1 rollito de culantro molido (en licuadora con poquita agua)
• Aceite
• Sal
• Pimienta
• Ajinomoto
• 1 cucharadita de ajo molido
• 1 poquito de ají amarillo si se quiere algo picantito

Preparación


Se cocina el mondongo en olla de presión unos 15 minutos luego que suena. En una olla aparte se pone un poquito de aceite y se fríe la cebolla con ajo, sal, ají, pimienta y palillo. Una vez cocida la cebolla se le agrega la papa y el mondongo y un poco del caldo, se deja cocinar la papa y se le pone el culantro dejando hervir un rato mas, debe quedar medio espeso no muy jugoso.

Sugerencia: También se puede hacer sin culantro si se quiere, quedando el cau cau bien amarillo y servirlo con un poquito de perejil picado. Se sirve con arroz blanco.

*Si se hace de mariscos, estos se deben poner al final para que no se pongan duros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario