Escabeche de Pollo

Preparación de la cocina peruana se caracteriza por su sabor del ají amarillo. Se consume frío o caliente.

Ingredientes

• 6 presas de pollo
• ½ taza de vinagre
• 2 cebollas grandes cortadas en cuñas
• 2 ají amarillo fresco
• 1 zanahoria
• Sal
• Pimentón
• Pimienta
• Comino
• Aceite
• 2 dientes de ajo molidos
• 2 choclos cocidos, cortados en tajadas gruesas
• 2 camotes cocidos, pelados y en tajadas gruesas
• 3 huevos cocidos
• Hojas de lechuga

Preparación



Freír en aceite la cebolla, la zanahoria cortada finita, los ajos, pimienta, comino y el ají. Agregar el vinagre con media taza de agua y dar un hervor. Sacar las cebollas aparte y en ese caldo poner las presas a cocinar lento, si es muy poco líquido se le puede agregar un poco de agua, no demasiado porque el pollo suelta su jugo, cuando están cocidas se ponen las presas en una fuente y se les pone la cebolla encima, el líquido donde se cocino y se adorna con lechuga, choclo, camote y huevo.

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