Encurtido

Verduras en vinagre. Para que un encurtido sea rico debe tener un ácido no muy fuerte y las verduras a punto. no muy cocinadas.

Ingredientes

• Vinagre

• Sal

• Pimienta

• Ajinomoto

• Nuez moscada en polvo

• Ají

• Verduras

Preparación

Poner agua a hervir, agregar las verduras cuando el agua esta hiviendo, primero las más duras, como la zanahoria. Cuando vuelve a hervir se van echando las otras, menos el ají y cuando hierve se sacan inmediatamente del agua. Se ponen en un tazón y se le va echando 1 parte de vinagre por 3 de agua, hasta que apenas cubra las verduras. Se escurre el líquido a la olla nuevamente y se pone a hervir junto con la sal, pimienta, ajinomoto y nuez moscada una pizca. Cuando rompe el hervor se echan las verduras junto con el ají se deja que rompa bien el hervor nuevamente y se sacan de inmediato las verduras del líquido para que no se re-cocinen. Se colocan en frascos y luego se les agrega el líquido y se tapan inmediatamente.


* La proporción agua y vinagre es si el vinagre es marca Sharp o Heinz, que son ricos pero un poco fuertes, si se usa vinagre mas suave debe ser 1 y 1, el encurtido debe quedar ligeramente subido de ácido y de sal, porque las verduras absorben ambas cosas.

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