Salsas Dulces

Crema Chantilly


Batir a alta velocidad la crema dulce bien helada con las 5 cucharadas de azúcar en polvo, se puede poner el tazón sobre hielo mientras se bate para que quede mejor, apenas espesa bien se para de batir para que no se corte.

 
 
 
 
 
Crema Pastelera


• 3 tazas de leche

• 8 cucharadas de azúcar

• ½ cucharadita de vainilla

• 3 cucharadas de maicena

• 1 cucharadita de margarina

• 2 yemas de huevo (opcional)

Hervir la leche, el azúcar y vainilla, disolver la maicena en 1 taza de agua, cuando hierve la leche se le echa la maicena, mover hasta que espese, si espesa demasiado echar un poquito de agua, al retirar echarle la margarina, si se le quiere dar mas suavidad ponerle dos yemas de huevo antes de la margarina cuando se retira del calor. (no debe quedar muy aguada) mover de vez en cuando hasta que enfríe.

 
Chocolate líquido


• 4 cucharadas de cocoa de repostería (cocoa sin azúcar)

• 10 cucharadas de azúcar

• 12 cucharadas de leche

• 1 cuadrito de margarina

Mezclar todo en un recipiente de microonda y poner 1 minuto en high, mover y ponerlo nuevamente 1 minuto en 8 mover nuevamente y 1 minuto en 7. Moverlo de vez en cuando hasta que este frío.