Cebiche

En el  Perú el "Cebiche" es considerado por su población como parte de la identidad nacional, al punto de haber sido declarado formalmente como Patrimonio Cultural de la Nación y catalogado como el plato que mejor representa al país.

Ingredientes

• Pimienta

• 1 k pescado blanco, sin fibras, muy fresco

• 3 cebollas moradas medianas cortadas a la pluma

• 8 ó 10 limones

• Ají cortado

• Sal

• 1 cucharada perejil o culantro picado (según el gusto)

• ¼ de cucharita de ajo molido

• 3 hojas de lechuga

• 3 camotes amarillos

• 8 rodajas de choclo (maíz) de 2 cm (1 pulgada)

Preparación

Cocinar el choclo en rodajas. Cocinar los camotes, pelarlos y cortarlos en rodajas de 2 cm.  Cortar el pescado en cuadrados de aproximadamente 1 cm. luego lavarlo con agua y sal. Poner en una fuente y sazonar con ajo molido y sal. Añadir el ají (chile) picado chiquito y el limón recién exprimido, la pimienta y el culantro picado. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo. Cortar la cebolla a la pluma, ponerle sal, enjuagarla bien y ponerle unas gotas de aceite. Colocar cebolla y el perejil encima del pescado. Adornar con el choclo, el ají en pequeñas rodajas, el camote y las hojas de lechuga.
Igual se prepara el de mariscos, solo si lleva pulpo habría que cocinarlo antes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario