Crema de Zapallo con Queso y Huevo

Ideal para los días fríos

Ingredientes

• 1 kl de zapallo amarillo (ayote sazón)
• 2 cucharadas llenas de harina
• Sal y pimienta
• 1 sobre de consomé de pollo
• Ajinomoto
• 1 rama de apio
• perejil picado
• 1/4 barra de mantequilla o margarina
• 1/2 taza de leche
• queso fresco
• 2 huevos

Preparación

Poner a sancochar el zapallo y el apio cortados en trozos con agua apenas que lo cubre, cuando esten cocinados, sacarlos del agua y poner todo menos el agua en la licuadora, guardar el agua. En una olla poner la mantequilla a derretir a fuego suave, cuando esta lista, agregar la harina y mover bien, luego ponerle de a pocos, el agua de las verduras y seguir moviendo para que no se hagan grumos, una vez mezclado todo incorporar el pure de zapallo, el consomé, ajinomoto, pimienta y verificar la sal. Dejar que dé un hervor e incorporar los huevos cuando hierve, pueden ser uno por persona. Apagar el fuego y agregarle la leche. Para servir ponerle cuadritos de queso fresco en cima y perejil picado. También se puede acompañar con cuadritos de pan frito o tostado.

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