Canelones de Acelgas y Espinacas

Como buena pasta, los canelones (cannelloni) son de origen italiano.

Ingredientes
  • 1 paquete de fideos para canelón precocidos     
  • 2 rollos de espinaca
  • 2 atados de acelgas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 3 tajadas de jamón ahumado bien cortadito
  • 1/4 kilo de queso blanco u otro de su gusto
  • queso parmesano
  • 1 huevo
  • 4 rebanadas de pan cuadrado remojado, escurrido y pasado por colador
  • ajinomoto
  • Aceite de oliva
  • Salsa tuco (receta en la pag. de salsas) o salsa de solo tomate
Preparación

Lavar las acelgas y las hojas de espinacas y picarlas, luego picar la cebolla en cuadritos bien pequeños, poner un poco de aceite de oliva en una olla o sartén grande y cristalizar la cebolla agregarle el ajo, sal, pimienta, ajinomoto y una pizca de nuez moscada, cuando la cebolla se ve cocida agregar la acelga y la espinaca, dejar cocinar y esperar que se consuma el líquido que suelta, incorporar el pan y retirar del calor, mover bien y agregarle el queso fresco, jamón y por último el huevo, dejar entibiar.
Con una bolsa plástica de esas para sándwich cortarle un esquina se pone un poco de la preparación y se van rellenando los canelones,
Estos se van acomodando en una fuente que previamente se le puso un poco de salsa, cuando se termina con el relleno de todos los canelones se cubren estos con mas salsa y queso parmesano encima. Se llevan al horno a temperatura media, del momento en que se hervir la salsa unos 10 minutos y listo.

También se pueden hacer con salsa blanca y un poco de tomate encima.

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