Col Rellena "Yaprak"

No se conoce el origen exacto de esta comida pero se encuentra mas en la cocina turca. Su preparación es con hojas de parra (uva) pero también se acostumbra hacerla con hojas de col.

Ingredientes

• 1 repollo grande
• ½ kilo de carne molida
• ½ kilo de cebolla picadita
• ½ kilo de tomates pelados y licuados sin agua
• 2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
• ½ kilo de arroz lavado
• 1 rollo de perejil bien picadito
• Sal
• Pimienta
• Ajinomoto

Todo se mezcla bien en un tazón. En una olla grande se pone un poco de agua a hervir, se deshoja lo que se pueda el repollo y se va echando al agua caliente para que se suavicen (no cocinar). El resto del repollo se mete en el agua caliente y se van sacando las hojas de afuera que van quedando suaves, procurando que no se rompan. Se les quita la parte dura del centro de la hoja. Las hojas grandes se cortan en dos o tres si son demasiado grandes, se les coloca una cucharada de relleno y se enrolla y se van acomodando en una olla vacía, un rollito al lado del otro, cuando se termina la capa se acomoda otra en forma transversal y así sucesivamente. Cuando se termina de hacer todos los rollitos, se les echa agua hirviendo hasta que los cubra, un poco más de sal y se dejan cocinar, cuando ya se ve el arroz cocido se le exprime un limón encima y se retira.

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