Asado a la Olla

Estilo peruano, si fuera en el Perú sería con carne de corte "pejerrey" en Costa Rica es "mano de piedra", por supuesto cada quién lo hace a su gusto y aquí va el mío.


Asado a la olla


• 1 asado pejerrey (mano de piedra) de res
• 1 cucharada de ajo molido
• 1 cucharada ras de sal
• 1 cucharada de comino
• ¼ de cucharada de pimienta
• 2 hojas de laurel
• 2 tazas agua
• 2 zanahorias largas cortadas en tiras a lo largo

Preparación


Cortar el asado en dos, abrirle un hueco a lo largo con un cuchillo delgado. Hacer una pasta con los condimentos, ponerle un poco en el hueco y meterle una tira de zanahoria por cada lado o más si entran. Sazonar el asado todo y dorarlo por todos lados en una sartén con aceite o la olla de presión. Si se hace en olla de presión, ponerle el agua, bajar el fuego y cocinar 45 minutos después que comienza a sonar. Si es en olla normal cocinar por 1 ½ hora aproximadamente o hasta que el asado esté suave, cuidar que no se seque. Una vez cocido y un poco frío, cortar en rodajas. Servir con arroz, puré de papa y legumbres.

En microondas

Se puede hacer en microondas aunque el tiempo no es menor pero si la consistencia es algo diferente. Antes de preparar la carne se le hinca por todos lados con un trinche, luego se prepara todo igual pero no necesita dorar, se pone en un recipiente para microondas que tenga tapa, preferible pírex o cerámico, se le agrega 1 ½ taza de agua, se le coloca papel platina con el brillo para abajo o sea hacia la carne cuidando de que sea exacto el tamaño del recipiente, no mas grande, luego se le pone plástico y por último la tapa del recipiente. Se programa el microondas para 10 minutos en high y 30 minutos en 7 ó médium cuando para, se le da vuelta a la carne cuidando de no quemarse porque sale mucho vapor, si la carne aun está dura se le pone otros 30 minutos en 7 ó médium, si ya casi se siente suave ponerle solo 20 minutos mas siempre en médium.

No hay comentarios:

Publicar un comentario