Cima Rellena

Una comida como quien dice "del recuerdo", plato frío de sabor exquisito. Normalmente se hace con carne de res o ternera, yo utilizo carne de cerdo.

Ingredientes

• 2 kilos de carne de cerdo    
• 8 rollos de acelgas cocidas y picadas (los rollo por lo general son de 3 a 4 hojas)
• 6 rollos de espinaca deshojada y cocida
• 2 huevos batidos
• 4 huevos duros
• 300 grms de queso fresco rallado
• 2 cucharadas de queso parmesano
• Sal
• Pimienta
• Ajinomoto
• Nuez moscada en polvo
• Hongos secos (opcional)
• 2 pimientos morrones cortados en tiras
• 100 grms de jamón
• 1 zanahoria grande sancochada y cortada en tiras
• 1 cebolla en cuadritos
• 1/2 cucharadita de ajo molido
• 1 latita de arverjas
• Aceite de olivo
• 4 rebanadas de pan cuadrado, remojado y bien escurrido
• 2 cucharadas de leche
• papel aluminio

Preparación

Si vas a utilizar hongos, hay que ponerlos a remojar una media hora antes, luego lavarlos muy bien y picarlos.
Aparte ponemos un poquito de aceite en una olla, echamos la cebolla, ajo, sal, pimienta y nuez moscada una pizca. Apenas cocida la cebolla agregamos las acelgas y espinacas y removemos bien, agregamos el jamón picadito y dejamos que seque un poco. El pan bien escurrido lo deshacemos con la leche y lo agregamos a la olla junto con las arverjitas. Una vez bien seca esta mezcla, retiramos la olla del calor.

La carne la abrimos lo mas delgado posible, de un lado y otro a manera de hacer una sola pieza grande. La estiramos en la mesa y le ponemos sal y pimienta por ambos lados.

Cuando el relleno ya esta mas frío se le agrega el queso rallado y los huevos batidos y se mezcla todo bien.
Se cortan piezas grandes de papel aluminio, como para poder envolver todo, sobre el se pone la carne, las tiras de zanahoria, los morrones un poco del relleno, los huevos duros y el resto del relleno. Tratar de envolver todo el relleno con la carne, lo mas que se pueda, envolver todo con el papel aluminio ajustando bien, se le puede poner doble envoltura de papel para mas seguridad.
Poner una olla grande a la mitad con agua a hervir y un poco de sal. Poner la cima dentro y cuando rompa el hervor, bajar la temperatura y dejarlo hervir a fuego lento por dos horas. Después de este tiempo dejar enfriar y cuando esta tibia, sacar la cima del caldo y prensarla. Ponerla en una fuente con otra encima y algo pesado sobre esta.

Servirla fría y cortada en rebanadas.

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