Causa

Este plato tan reconocido de la cocina peruana, ya existía desde el virreinato pero sin un nombre en particular, fue con la llegada del libertador José de San Martín que para ayudar con los gastos de la campaña militar, en las esquinas de las calles limeñas se vendía para apoyar en  "La Causa"de la independencia, de ahí ganó el nombre de causa.

Ingredientes

• 1 k (2.2 lb) de papa

• ¼ taza de aceite

• 2 limones

• Sal

• 1 cucharada de ají amarillo fresco licuado o molido
Para decorar, lechuga, huevo duro, aceituna y queso fresco.

Preparación

Cocinar las papas en agua. Pelarlas y prensarlas cuando están calientes todavía, de manera que se forme un puré. Amasar y condimentar con sal, limón, ají y aceite. Decorar con una hoja de lechuga,  huevo duro, aceituna y queso fresco.

Sugerencia: Se puede hacer rellena de pollo con mayonesa y apio picadito o con atún con cebolla bien picadita y jugo de limón, con camarones, palta (aguacate) etc.

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