Empanadas de Carne o de Pollo

Empanadas hay en muchos países pero esta es al estilo peruano.

Ingredientes   (15 aproximadamente)


Relleno                                                                    

• 300 gr. de carne molida (o una pechuga)
• 1 cebolla mediana picada bien finito
• ¼ cucharadita de ajo molido
• Sal
• Pimienta
• 2 huevos duros cortados
• Ají picadito
• Pasas
• Aceituna
• Orégano
• ¼ cucharadita de pimentón

Preparación del relleno:

En una sartén poner un poco de aceite a calentar y freír la cebolla, luego ponerle la carne con el ajo sal y pimienta, orégano, pimentón y ají, cuando está cocinada la carne echar las pasas, aceitunas y huevos. En caso de que la quieras de pollo, puedes picar en cuadros bien pequeños la pechuga y utilizarla igual que la carne o sancocharla con poca agua y sal y deshilacharla para luego ponerla con todo lo demás. 

Masa

• 2 1/4 taza de harina
• 1 barra de margarina
• 3 o 4 cucharadas de agua helada
 Preparación de la masa

Mezclar la harina con la margarina, se puede ayudar con un tenedor. Una vez que esté bien mezclada se le pone agua por pocos hasta hacer una masa y formar una bola. Si se hacen a mano la margarina debe estar a temperatura ambiente, si es con procesador la margarina debe estar helada y se corta la barra en unas 10 porciones. Dejarla descansar unos 10 minutos en la refrigeradora. Estirar la masa y cortarla en redondelas según el tamaño que se quieran las empanadas, colocarle un poco de relleno y cerrarlas apretando bien los filos. Se acomodan en una lata de horno. Pintarlas con un poco de leche o yema mezclada con leche y se ponen en horno caliente hasta que doren.
Ya listas se les pone un poco de azúcar en polvo y se acompaña con un pedazo de limón.

Sugerencia: También se pueden hacer con pasta hojaldre

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