Lasaña de Pollo y Acelgas

De la cocina italiana, es un tipo de pasta en láminas intercaladas con el relleno del gusto de uno.

Ingredientes

• Pasta de lasaña precocida
• 300 gr. queso mozzarella o fresco
• Queso parmesano rallado
• 2 pechugas de pollo
• 6 rollos de acelgas
• Leche
• 2 cebolla grandes
• 2 tomates y salsa de tomate
• Ajo
• Sal
• Pimienta
• Orégano
• Nuez moscada
• Ajinomoto
• Harina
• Margarina

Preparación


Primero preparar una salsa blanca poniendo 2 cucharadas de margarina en la olla a que derrita agregarle 2 cucharadas bien llenas de harina, mezclar que no se pegue, echarle la leche tibia de preferencia, fuego bajo, que quede una salsa un poco ligera, no muy espesa, condimentar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. En otra olla poner un poco de aceite y freír una cebolla cortada en cuadritos pequeños y una cucharadita de ajo molido, agregarle el tomate pelado y cortado en cuadritos, luego la salsa de tomate. Cocinar ahí las pechugas agregarle un poco de agua. Cuando estén cocinadas retirar y deshilacharlas. Las acelgas sancocharlas, escurrirlas y cortarlas. Freír una cebolla con una cucharadita de ajo molido, sal, pimienta y ponerle las acelgas freír bien todo, dejar aparte. Cortar el queso en láminas. Poner un poco de salsa blanca en una fuente y acomodar un capa de láminas de lasaña luego las acelgas y un poquito de salsa blanca, otra de lasaña luego queso y otro poquito de salsa, otra de lasaña y luego la pechuga deshilachada con un poco de su jugo y terminar con láminas de lasaña, echarle todo el resto de salsa blanca, cubrir bien luego echarle lo que quedo del pollo un poquito de orégano encima y queso rallado. Poner al horno por 15 minutos o un poquito mas.

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