Ingredientes
• Pasta de lasaña precocida
• 1 berenjena mediana
• 1 zucchini mediano
• 1 rollo de espinaca
• 2 dientes de ajo molido
• 300 gramos queso puede ser fresco o mozarella, cortado en láminas o rallado
• queso parmesano
• 1 taza de hongos tajeados
• aceite de olivo
• 2 latas de tomates pelados ( si es salsa de tomate preparada te ahorras todos los pasos de prepararla) deben ser unas 4 tazas mínimo
• sal, pimienta, orégano
• 2 cebollas medianas
• 1 cucharada de pasta de tomate
• 1 pimiento morrón
Preparación
Primero lava y corta la berenjena a lo largo como de 3 milímetros, si prefieres puedes pelarla, la pones a un lado y haces lo mismo con el zucchini. Colocas una sartén a fuego ligeramente engrasada, preferible con spray y vas dorando las laminas de berenjena y colocándolas en un plato y haces igual con el zucchini, engrasa la sartén cada vez que sea necesario. Otra manera si prefieres es poner en una lata de horno las tajadas de zucchini y berenjena previamente frotadas con aceite de oliva, se pone en horno fuerte por cinco minutos y luego se le da dorar apenas y quedan listas.
Aparte se deshoja la espinaca y se lava bien. Corta en cuadritos una cebolla coloca un poco de aceite de olivo en una olla y dora la cebolla con el ajo luego se agrega la espinaca hasta que cocine, se sazona con sal y pimienta y por último los hongos.
En otra olla se prepara la salsa de tomate con la otra cebolla cortada finito, los tomate, ajo, sal, pimienta y a pasta de tomate y un poco de agua hasta que cocine, agregarle una pizca de orégano, si estuviera algo ácida por el tomate, agregarle una cucharadita de azúcar.
Una vez listo todo esto armamos la lasaña poniendo un poco de salsa de tomate al fondo, luego una capa de pasta, cubrimos con las berenjenas y un poquito de salsa, otra capa de pasta y ponemos la espinaca y el queso, otra capa de pasta luego el zucchini, el pimiento morrón cortado en tiras y salsa, otra capa de pasta y todo el resto de salsa, espolvorear con el queso parmesano.
*También puede hacerse un poco de salsa blanca y cuando esta armada la lasaña cubrirla con la salsa blanca y un poco de salsa de tomate
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