Ingredientes
• 4 huevos grandes
• 1 taza de azúcar no muy llena, faltándole ½ centímetro
• 1 taza de harina
• 1/3 de maicena o almidón
• 4 cucharaditas de Royal
• 2 cucharadas de cocoa pura (repostería)
• 1 copita de pisco
• ½ taza de mermelada
• 1 lata de frutas en conserva
• 2 cajitas de crema dulce refrigeradas de la noche anterior
• 5 cucharadas de azúcar en polvo
• (opcional) 50 gr. de mantequilla batida con ½ taza de azúcar en polvo y una cucharada de coñac o esencia de esto
Preparación
Engrasar y enharinar un molde de 25 centímetros de diámetro más o menos.
Cernir la harina con la maicena y el polvo de hornear, tres veces. En un tazón poner los huevos y batirlos en velocidad alta hasta que estén bien espesos. Agregarle el azúcar poco a poco y seguir batiendo, luego bajar la velocidad a la más baja y echar por pocos la harina, si se espesa mucho ponerle una cucharada de agua, echarle el pisco y la cocoa cuando está casi mezclado parar de batir y con una espátula terminar de mezclar en forma envolvente. Poner en el molde y al horno a temperatura mediana por 45 minutos, no abrir antes el horno porque se baja.
Partir el bizcochuelo por la mitad, rociar con la mitad del jugo de frutas, colocar una capa de mantequilla batida con el azúcar y coñac (si se quiere). Poner una capa de mermelada y luego las frutas y crema chantilly. Luego ponerle la otra mitad del bizcochuelo rociado con el resto del jugo y bañar todo con el resto de crema chantilly, adornar con frutas o cerezas enteras.
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