Ingredientes
• Gelatina 400 gr. o 4 cajas
• 4 cucharadas de azúcar
• piña al jugo o duraznos
• 1 lata de leche evaporada, helada desde el día anterior
Preparación
En un molde de 26 cm. se prepara el postre.
Se prepara la gelatina con el azúcar y 4 tazas de agua hervida. Si se va a hacer con gelatina de dos colores se hace una con 2 tazas de agua y la otra con 2 tazas más. Se mezcla media taza de gelatina con ¼ de taza de agua fría y se coloca en el molde, se pone en la refrigeradora. El bizcochuelo ya frío se corta en mitad y se rocía con el pisco y jugo de piña o la fruta que se escogió. Se deja en reposo. Cuando el poco de gelatina está cuajada, se colocan encima las frutas escurridas, se añade 1 taza de gelatina mezclada con ½ taza de agua fría y se pone a cuajar. Si se van a usar dos gelatinas diferentes, se pone todo lo que queda de la que se estaba usando. La leche helada se bate hasta que quede bien dura y se le agrega el resto de gelatina. Se saca el molde de la refrigeradora y se pone una capa delgada de gelatina con leche y se pone a cuajar y cuando esté cuajada, se lo pone una mitad del bizcochuelo y mas gelatina cuidando que entre bien a los lados y se pone a cuajar nuevamente, cuando cuaja se le pone la otra mitad del bizcochuelo y el resto de la gelatina. Se deja en la refrigeradora por lo menos dos horas, si está más tiempo mejor puede ser de un día para otro.
Para desmoldar se pone agua hirviendo en un recipiente donde entre el molde, mas o menos que el agua cubra el fondo solo un par de dedos. Pasar el cuchillo fino por el ruedo y se pasa el molde por el agua caliente hundiendo un centímetro no mas de 8 segundos y sacarlo, se voltea sobre un platón, para que caiga hay que ayudar apretando el molde por los lados. Se pone a la refrigeradora hasta el momento de servir para que no se suavice.
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