Torta de Galleta

Ingredientes

• 6 paquetes largos de galletas “Tipo”
• 1 taza de leche para el chocolate y mas leche para remojar las galletas
• 1 taza de azúcar
• 1 ½ taza de cocoa de repostería
• ½ barra de mantequilla o Margarina
• ½ cucharadita de vainilla
• 1 cucharada de café (opcional)


Chocolate: en una ollita o también puede ser en microondas, se pone la cocoa con el azúcar bien mezclada, con la leche y vainilla a que hierva. Si es en cocina normal hay que cuidar que no se pegue, si es en microondas se va poniendo por minutos, el café es opcional se lo puede agregar junto con lo demás para darle un sabor un poquito mas fuerte, antes de retirarla agregarle la mantequilla.

Torta

Se pone un poco de leche, no demasiado, en un plato hondo y se pasando una por una las galletas y acomodando en una bandeja donde se va hacer la torta, cuando está la primera capa se cubre con el chocolate y se sigue acomodando la siguiente capa y así sucesivamente hasta terminar las galletas donde se cubre bien todo y se le pone coco rallado encima o nueces o caramelitos de colores, lo que uno guste.

Sugerencia: También se puede hacer esta torta con chocolate hecho de dulce de leche (leche condensada cocinada) mezclado con dos cucharadas de cocoa de repostería por lata, disueltas con apenas un poco de agua caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario