Ingredientes
• 10 choclos desgranados y licuados
• 300 gr. de carne de cerdo
• ½ cucharada de achiote en polvo
• Ají
• Sal
• Pimienta
• Ajinomoto
• Maní
• 15 aceitunas
• 3 huevos duros y 1 crudo
• ¼ cucharada de comino
• 1 cebolla cortada en cuadritos
• 1 cucharita de ajo molido
• 1 cucharada de ají panca o pimentón si no hay ají panca
Preparación
Dorar la cebolla con el ajo y la carne cortada en tiritas, agregar los demás condimentos, un poco de agua, cocinar a media temperatura, cuando la carne está suave, retirarla y agregar el choclo, mover de vez en cuando para que no se pegue, cuando el choclo esté brillante, quiere decir que está listo, debe quedar bien espeso. Engrasar una fuente de horno, mezclar el huevo crudo con la masa cuando esté tibia, vaciar en la fuente y acomodarle las tiritas de carne, huevo, aceituna, maní y ají. Poner al horno para que seque. Servir con salsa criolla.
Sugerencia: Esto también sirve para hacer tamalitos de fiesta, se corta a manera de un tamalito como de 1 ½ pulgada por tres, luego se envuelven cada uno con papel metálico y cuando se necesitan se calientan en el horno.
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