Tallarin Saltado (criollo)

Otra comida clásica chino-peruana.

Ingredientes

• ½ kilos de fideos (spaghetti)
• ½ kilo de carne de res o cerdo, tambien puede ser mariscos
• 2 tomates cortados en tajadas a lo largo
• 2 cebollas medianas cortadas a lo largo
• 1 cucharadita de ajo molido
• 1 aji amarillo sin semillas ni venas cortado en tiras
• 1 cucharadita de perejil picado
• Sal, pimienta, ajinomoto
• 1/2 cucharadita de pimentón
• Aceite, 1/2 cucharada de vinagre

Preparación

Sancochar los fideos en agua con sal, escurrir y enjuagar. Ponerle un poquito de margarina para que no se peguen. En una olla poner un poco de aceite, dorar la carne agregarle los condimentos, ponerle luego la cebolla y los tomates, por último el vinagre, el ají y el perejil, remover y servir sobre los fideos individualmente o si se prefiere se mezcla todo y se sirve.
Para hacerlo con mariscos, estos deben echarse al final cuando ya está la cebolla y tomate cocinados, se le puede rociar con un poco de jugo de limón. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario