Sopa de Lentejas

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas cocinadas                                        
  • 4 tiras de tocino
  • 1 zanahoria cortada en cuadros
  • 1 taza de vainica cortada pequeña
  • 1 papa mediana cortada en cuadros
  • 2 ramas de apio picado
  • 1 cebolla cortada en cuadritos
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 100 grms de fideos o al gusto
  • pan cortado en cuadritos y dorado en la sartén
  • queso rallado (opcional)
Preparación

Poner un poco de aceite en una olla y dorar el tocino, luego agregarle la cebolla, ajo, sal y pimienta mover bien y agregar la pasta de tomate luego todas las verduras, menos la papa, ponerle un poco de agua suficiente para que cubra apenas y cocinen, cuando estan a medio cocinar se le agrega la papa, el fideo y las lentejas. Una vez listo se sirve con el pan y queso rallado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario