Sopa de chifa casero    (2 a 3 porciones)


  • chancho asado 10 pedacitos
  • pollo 1 presa cortada
  • camarones 5 cortados en mitad
  • zanahoria 1 pequeña
  • chayote la mitad de uno
  • apio una rama
  • jengibre un pedacito
  • zuchinni 1/4 es opcional, igual que cualquier otra verdura
  • huevo 1 hecho tortilla
  • sal al gusto
  • sillau o salsa china
  • fideos tipo chop suey 1 cuadro  (como foto)   
  • cebollín 1 cortado pequeño
* si no se tiene chancho asado se pueden hacer los pedacitos que se necestitan y ya preparados con salsa china y azúcar , en una sartén ligeramente engrasada hasta que doren.

En una olla poner a sancochar el pollo, las verduras cortadas a lo largo sesgado, el jengibre y la sal, cuando casi estan las verduras echar el fideo y dejar que hierva un par de minutos.
Hacer la tortilla de huevo y cortarla en pedacitos, si no se tenía el chancho asado, se puede aprovechar la sartén para hacerlo. Agregar a la  olla junto con los camarones y la salsa china, verificar la sal agregar la tortilla, apagar la cocina, tapar y dejar reposar, antes de servir agregar el cebollín.


No hay comentarios:

Publicar un comentario