Ingredientes
• ½ kilo de cebolla cortada en cuadritos muy pequeños
• ½ kilo de tomate pelado y sin semillas, licuado sin agua
• 2 cucharadas bien llenas de pasta de tomate
• 2 hojas de laurel
• Ajo molido
• Sal
• ¼ cucharadita de pimienta
• Ajinomoto
• ¼ cucharadita de comino
• Aceite
• Hongos secos (opcional)
• ½ kilo de carne molida sin grasa
• 1 zanahoria grande rallada
Preparación
En una olla poner un poco de aceite a calentar, freír la carne con sal, comino y pimienta, cuando está cocida ponerla en un recipiente aparte con su jugo. Regresar la olla a la cocina y ponerle un poco más de aceite, freír la cebolla hasta que se note cristalina, agregarle la zanahoria y el tomate, cocinar un poco y echarle la carne nuevamente. Ponerle los demás ingredientes y dejar cocinar. Si estuviera algo ácida la salsa se le pone una ½ cucharadita de azúcar. También se le puede echar una media copita de vino si se quiere.
Sugerencia: Esta salsa también se puede hacer con “mano de piedra” o posta de cuarto, se prepara la carne igual como se hace el asado, se dora, se retira de la olla y luego hacer esta receta, incorporarla en lugar de la carne molida, se cocina a fuego lento por 1 hora o mas. Así luego se sirve la pasta con uno o dos tajadas de carne.
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