Pollo Asado

Este es el que conocemos en Perú como "Pollo a la Brasa" la receta que doy es para hacer al horno pero si tiene parrilla bien puede hacerlo ahí.

Ingredientes

Aderezo para pollo:

• 2 cucharadas de vino
• 1 cucharada bien llena de ajo molido
• ½ cucharada de pimienta
• ½ cucharada de comino
• 1 cucharada de ajinomoto
• 1 ¼ cucharada de sal
• 1 cucharada de vinagre
• 3 cucharadas de agua

Preparación


Esta cantidad de aderezo es como para tres pollos. Este aderezo se puede hacer en cantidad cambiando la medida de cuchara por taza y se usa lo que se necesita y se guarda refrigerado el resto, dura bastante tiempo sin ponerse malo. El pollo se lava y se frota con este aderezo por todos lados, se pone al horno caliente sobre parrilla con molde debajo para que caiga la grasa. La parte con mas piel se pone para abajo y se pone el calor solo arriba cuando dora se voltea para que dore la piel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario