La polenta es una comida originaria del norte de Italia.
Ingredientes
Polenta
• 500 gramos de polenta
• 1 1/2 litro de agua, es bueno tener en otro recipiente un poco de agua caliente por si se necesita mas, esto depende de la calidad de la polenta
• 1/2 cucharada de sal
• 1 sobre de consomé de pollo
Poner el agua a hervir con sal, cuando rompe el hervor ir echando la polenta en forma de lluvia moviendo al mismo tiempo para que no se hagan pelotas, una vez incorporada, bajar el fuego y seguir moviendo para que no se pegue, echar el consomé y seguir moviendo lentamente todo el tiempo. Si es polenta precocida dura unos 10 minutos la cocción y sino dura aproximadamente 1/2 hora. A media cocción ponerle 1/2 taza de salsa, solo el líquido, si espesa demasiado antes de la cocción ir agregándole agua caliente de a pocos. Se puede servir inmediatamente en cada plato con un poco de salsa encima y queso. Queda como un puré bien espeso o se puede poner todo en una fuente y agregarle la salsa encima y el queso, al momento de servir se corta por porciones.
Salsa
• 1 cebolla mediana cortada en cuadros
• 1 lata pequeña de hongos en rebanadas
• 1 muslo deshuesado o media pechuga todo bien cortadito o 300 grms de carne molida
• 1 lata de tomate pelado
• 1 cucharada de pasta de tomate
• 1 zanahoria pequeña rallada
• 1/2 cucharadita de azúcar
• 1/2 cucharadita de ajo molido
• Sal y pimienta
• 2 cucharadas de vino tinto
• 1/2 cucharadita de orégano bien restregado
• queso parmesano
• aceite de oliva
Poner en una olla el aceite, la cebolla y el ajo a dorar. Luego ponerle el pollo o carne, sal y pimienta cuando esta cambia de color, agregarle el tomate y la zanahoria dejar cocinar un poco, verificar la sal y ponerle el azúcar y el vino, dejar que de un hervor y agregarle la pasta de tomate, los hongos y el orégano, bajar el fuego a lo mínimo y dejar cocinar por 10 minutos y retirar.
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