Pizza (masa)

Se tiene constancia de que en Italia es donde nace la pasta y la pizza. La pizza procede de la ciudad de Nápoles, Italia.

Ingredientes
                                                                                   
• 5 tazas de harina                    
• 1 1/4 taza de agua apenas tibia
• 1 1/2 cucharada de levadura granulada
• 1 cucharadita de sal
• 1/2 taza de aceite

Preparación


Poner la levadura en el agua tibia y dejar 5 minutos. Poner la harina en la mesa, en el centro agregar aceite, levadura y sal. Mezclar de adentro hacia afuera, amasarla hasta tenerla bien lisa. Poner la mezcla en un tazón aceitado, tapar y dejarla a duplicar su volumen en un lugar tibio. Sacar del tazón, amasar y dividir en partes, (da para tres pizzas grandes) presionar con los dedos hacia los extremos. Rellenar con lo que se desee y hornear inmediatamente.

Para que sea mas rápida se puede pre-hornear la masa. No olvidar ponerle aceite de olivo y orégano.

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