Pepián de Choclo


Uno de los platos mas antiguos de la comida peruana. Tiene muchas maneras de prepararse según la región pero la base es siempre la misma, guiso espeso de choclo. Doy dos maneras de hacerlo.

 Ingredientes


• 10 choclos, desgranados y licuados
• 1 cebolla cortada en cuadritos
• 1 cucharita de ajo molido
• Sal
• Pimienta
• Comino
• Cerdo o pollo en cuadros
• 1 cucharada de ají panca, si es en polvo solo 1 cucharadita
• Achiote
• Ají amarillo molido si desea un poco picante


Preparación
                                   

Dorar la cebolla con el ajo y la carne, agregar los demás condimentos y el choclo, un poco de agua, cocinar a media temperatura mover de vez en cuando para que no se pegue, cuando la carne este suave y el choclo brillante y espeso, está listo.

Para la otra manera utilizamos todos los ingredientes igual menos el ají panca y el achiote. Estos los cambiamos por 1/2 cucharadita de ají amarillo y 1/2 taza de culantro molido.

Servir con arroz blanco y adornar con perejil y huevo si se desea, tambien salsa criolla

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