Pavo al Horno

Esta es la forma en que lo cocinaba mi mamá.

Ingredientes

• 1 pavo
• 3 manzanas
• ½ taza de ajo molido
• 1 cucharada de pimienta
• 1 cucharada de comino
• 1 cucharada de achiote en polvo
• 1 cucharada de pimentón
• 1 cucharada de ajinomoto
• 2 cucharadas de sal
• Jugo de 2 limones
• 2 tazas de vino

El pavo debe estar bien descongelado, lavarlo bien y dejarlo escurrir. Luego frotarlo con el jugo de limón. Mezclar bien todos los condimentos y frotar con esto el pavo por dentro y por fuera. Acomodarlo en una asadera y ponerle adentro las manzanas cortadas en cuatro sin separar. Ponerlo a temperatura no muy fuerte para que cocine, a medio tiempo bañarlo con el vino. Un pavo demora como 4 horas pero hay que cuidar que no se queme, si es necesario se le va poniendo poquitos de agua a la bandeja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario