Pastel de Yuca o Papa

Pastel estilo peruano.

Ingredientes

• 1 ½ kilo de yuca o de papa
• 1 huevo
• Harina

Relleno

• 500 gr. de carne molida
• 1 cebolla mediana picada bien finito
• ¼ cucharadita de ajo molido
• Sal
• Pimienta
• 2 huevos duros cortados
• Ají picadito
• Pasas
• Aceitunas
• Orégano
• ¼ cucharadita de pimentón
• Vainicas y zanahoria sancochada y picadita
• 2 cucharadas de azúcar fina para encima del pastel

Sancochar la yuca o papa y pasarla por el prensa papa, (si no se tiene prensa papa se puede hacer con un vaso grueso y liso) ponerle sal, una cucharada bien llena de harina, el huevo crudo y mezclar bien haciendo una masa. Dividir en dos y estirar por pocos en la mano e ir acomodando al fondo del molde y lados, luego rellenar con el picadillo y con el resto de la masa ir haciendo igual por pocos en la mano como quien hace una tortilla y va acomodando hasta cubrir todo el pastel. Pintar con un poco de margarina derretida y azúcar en polvo. Hornear hasta que dore.

No hay comentarios:

Publicar un comentario