Pastel de Manzana

Se supone que este pastel apareció en los países de Europa, siendo hoy uno de los símbolos de la gastronomía estadounidense.

Ingredientes

• 3 tazas de harina
• 1 taza de mantequilla
• 4 cucharadas de azúcar en polvo
• 1 cucharadita de Royal (polvo de hornear)
• 1 yema de huevo
• 6 cucharadas de leche
• 6 manzanas medianas
• ½ taza de azúcar
• 1 cucharadita de canela en polvo
• ½ copita de oporto (vino dulce)

Preparación


Se cierne la harina, royal y azúcar en polvo, se mezcla con la mantequilla, la yema y la leche; se trabaja hasta que esté suave, se deja reposar 10 minutos y luego se espolvorea la mesa con harina y se estira con un mazo, debe quedar delgada; luego se forra un molde redondo y bajo. Se pelan las manzanas se parten en dos, se les saca el corazón y se cortan en tajadas no muy delgadas. Se acomodan dentro del molde que está forrado con masa, alternando con el azúcar y canela en polvo y se rocía el vino; luego se estira el resto de la masa y se cubre el pastel, se ajustan los bordes con un tenedor, se les pasa un poquito de yema mezclada con ½ cucharada de leche para que dore bonito. Se pone al horno por ½ hora a temperatura media.

Sugerencia: Esto también puede servir para hacer pastelitos para fiestas. Se estira la masa en forma cuadrada y se coloca en una lata para galletas luego se va acomodando las tajadas de manzanas en montoncitos de tres y se le echa la mezcla del azúcar con canela y gotitas de vino dulce en cada montoncito, luego se cortan cuadritos separando cada montoncito y se hornea.

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