Pastel de Acelgas

Influencia de la comida italiana de la región de Génova. La genovesa torta pasqualina (pastel de acelgas).

Ingredientes

• 10 rollos de acelgas sancochados y bien escurridos
• 1 cebolla grande cortada en cuadritos pequeños
• 5 huevos
• 4 tajadas de pan remojado bien escurrido y licuado con un poquito de leche
• ½ taza de queso parmesano
• ½ cucharadita de ajo molido
• Sal
• Pimienta
• Ajinomoto
• Aceite

Preparación


En una sartén poner un poquito de aceite, echar la cebolla, ajo, sal, pimienta y dorar un poco, agregar las acelgas picaditas mover bien agregar el pan, el queso y un huevo, si está demasiado seco, ponerlo un poquito mas de leche. Dejar aparte.


Masa

• 3 ½ taza de harina
• 1 barra de margarina
• ½ cucharadita de sal
• Agua
• 1 yema

Preparación


Se pone la harina en un tazón y la margarina. La margarina se desmenuza bien, se le pone la sal y se va echando agua por poquitos hasta formar una masa compacta. Se toma dos tercios de la masa y se estira y se forra un molde, se pone el relleno dentro, luego se acomodan los huevos crudos repartidos y se estira el resto de la masa y se cubre el pastel. Se presiona bien todo el filo para que quede bien cerrado y por último se pinta la masa con la yema disuelta en un poquito de leche y se lleva a horno moderado hasta que dore.


Sugerencia: Este pastel también se puede hacer sin masa. Se muele galleta de soda y se engrasa bastante el molde luego se le pone la galleta molida para que se pegue ahí, se echa el relleno de la misma forma anterior y por último se le pone bastante galleta molida encima para cubrir bien y se le ponen cuadritos de mantequilla encima.
También se puede hacer con pasta hojaldre

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