Pasta Hojaldre (rápida)

Esta masa fue inventada por un pastelero francés. Esta receta a diferencia de la original, lleva dos masas lo cual hace que se prepare mas rápido y con la misma textura.

(preparación rápida)
Ingredientes

1ra. masa


• 250 gr. de harina (2 tazas)
• 2 cucharadas de margarina
• 2 yemas
• ½ taza de agua helada
• una pizca de sal

Se hace una masa y se deja descansar 10 minutos, se prepara la segunda masa.

2da. Masa

• 200 gr. de harina
• 200 gr. de margarina

Preparación


Se pone en un tazón la harina con la margarina y se mezcla hasta que quede como avena. Se estira con el palote la primera masa como una medida de 40 x 40. Se le coloca encima bien repartida la segunda masa y se enrolla como un pionono, sellando bien las puntas, luego se estira otra vez y se vuelve a enrollar y así una tercera vez. Se puede usar inmediatamente o guardar envuelta en plástico en refrigeración por pocos días o congelar para mas tiempo.

(preparación normal)

Ingredientes

• 250 gr. de harina (2 tazas)
• 200 gr.  de margarina o mantequilla
• menos de 1 taza de agua helada
• una pizca de sal

Preparación

Se cierne sobre el tablero la harina, se mezcla poco a poco con el agua helada y la sal, se trabaja hasta que quede suave y no se pegue en las manos, se deja reposar 10 minutos, tapada con un secador.
Se estira para dándole una forma de cuadro, en el centro se pone la margarina procurando formar un cuadro y se doblan los cuatro bordes hacia adentro y se deja reposar 10 minutos, si el ambiente es muy cálido es mejor llevarla a refrigeración.
Luego se estira con cuidado del centro hacia arriba y del centro hacia abajo que quede de 1/2 centímetro de grosor en forma alargada se dobla en 3 a lo largo y se deja reposar 10 minutos.
Se vuelve a estirar siempre partiendo del centro, dándole forma alargada, se doblan los extremos hacia el medio y luego en dos o sea que queda doblada en 4, otra vez dejarla reposar 10 minutos.
Se vuelve a estirar y doblar igual que la tercera vez y reposar 10 minutos, quedando lista para trabajarla para hacer lo que uno desee.

Esta masa se coloca sobre latas húmedas y horno fuerte. 

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