Papa rellena

 




1 kl de papa, aconsejo yuca en su lugar o combinar mas yuca que papa
4 huevos
sal y pimienta al gusto
1/4 cucharadita de comino                                     
400 gramos de carne molida
3 cebollas medianas cortadas en cuadritos
1 cucharada ras de ajo molido
1/4 cucharadita de pimentón
1/4 cucharadita de achiote o ají panca si se tiene
1/2 cucharadita de orégano seco
1 ají amarillo cortado pequeño
1 cucharadita de perejil picadito
2 cucharadas de pasas 
5 o 6 aceitunas de botija
Harina y aceite


Sancochar la papa o yuca pelada cuando están bien suaves pelar la papa prensar dejar enfriar un poco, añadirle sal pimienta 1 huevo y mezclar amasando un poco y dejarla a un lado.


El relleno se puede hacer en este momento o el día anterior.  

 Poner un poco de aceite en la sartén calentar y freir la cebolla hasta que este transparente, luego agregarle los condimentos y el ají, agregar la carne dejar que cocine, probar si no le falta algo, echarle las pasas el perejil y por último los huevos cortados y las aceitunas, dejar enfriar antes de armar la papa.





para armar la papa hay que tener un poco de harina en un plato, una fuente ligeramente enharinada,
ponerse un poco de harina en las manos y separar la masa en porciones mas o menos media taza o el tamaño que se desea y se va dejando separada.
Tomar una de las porciones y aplastarla en la mano poco mas de la palma al centro se le pone una cucharada llena de relleno y se cierra dándole forma ovalada, se pasa por harina y se termina de dar forma se pone en la fuente y cuando se termina de hacer todas se llevan a refrigeración un rato cerca de una hora.


En una sartén no muy grande para no usar  mucho aceite poner un poco de aceite y calentar una vez caliente el aceite poner una papa esperar que cocine un poco y darle media vuelta y poner otra papa hacer lo mismo, volver a dar vuelta a la primera luego a la segunda y que vayan dorando si hay campo se puede poner una tercera una vez doradas se van sacando y poniendo sobre papel toalla para que absorba la grasa. Es un poco de paciencia ir haciendo de poco en poco y dando vuelta para no usar  mucho aceite sino hay que freírlas en abundante aceite.


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