Okra (Bamia) con Pollo
• 1 cebolla grande cortada en tiras
• 1 tomate grande de preferencia pelado y cortado en tiras
• sal
• pimienta
• 1 cucharadita de ajo molido
• 1 cucharada de perejil picado
• 1/2 cucharadita de achiote en polvo
• 1 filete de pechuga de pollo cortado en trozos no muy grandes
Preparación
Cortar un poco la parte de arriba de la okra para que quede solo el fruto, lavar y dejar escurrir. Puede guardarlas ya lavadas y bien escurridas en el congelador si no las ocupa de inmediato. En una olla poner un poco de aceite de oliva y dorar el pollo con un poco de sal y pimienta, una vez dorado ponerlo aparte y en la misma olla agregar otro poquito de aceite y dorar la okra hasta que este bien doradita, tostadita no quemada. Una vez lista la okra agregar la cebolla el ajo y achiote dar unas vueltas salteando, luego el tomate mover y por último el pollo con todo su jugo, verificar la sal y agregar el perejil y media taza de agua, dejar hervir unos 5 minutos.
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