Okra (Bamia) con Pollo

Esta hortaliza es conocida por muchos nombres como, Okra, Quimbombó, Quingombó, Ají turco, Gumbo, Gombo, Algalia, Angelonia, Ocra, Yerba de culebra. Otro nombre muy corriente es "Bamia" utilizado en Grecia, Albania, Arabia, Turquía, Bulgaria y Bosnia. Se cree que es originaria de Afríca del Norte, tiene un sabor especial y la mejores son las mas tiernas.

Okra (Bamia) con Pollo


• 1 kilo de okra

• 1 cebolla grande cortada en tiras
• 1 tomate grande de preferencia pelado y cortado en tiras
• sal
• pimienta
• 1 cucharadita de ajo molido
• 1 cucharada de perejil picado
• 1/2 cucharadita de achiote en polvo
• 1 filete de pechuga de pollo cortado en trozos no muy grandes

Preparación


Cortar un poco la parte de arriba de la okra para que quede solo el fruto, lavar y dejar escurrir. Puede guardarlas ya lavadas y bien escurridas en el congelador si no las ocupa de inmediato. En una olla  poner un poco de aceite de oliva y dorar el pollo con un poco de sal y pimienta, una vez dorado ponerlo aparte y en la misma olla agregar otro poquito de aceite y dorar la okra hasta que este bien doradita, tostadita no quemada. Una vez lista la okra agregar la cebolla el ajo y achiote dar unas vueltas salteando, luego el tomate mover y por último el pollo con todo su jugo, verificar la sal y agregar el perejil y media taza de agua, dejar hervir unos 5 minutos.

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