Mondongo a la Italiana

Uno de los platos mas apreciados de la cocina limeña, originado por la influencia que tuvieron los italianos en el Perú.

Ingredientes

• 1k de mondongo
• 1k de papas
• 2 tomates pelados y cortados
• ½ cucharada de pasta de tomate
• Hongos secos
• Queso molido
• 1 cebolla cortada en cuadritos
• Ajinomoto
• Sal
• Pimienta
• ½ cucharadita de ajo molido
• 1 zanahoria cortada larguito

Preparación


El mondongo se lava bien y se le saca todo el gordo, luego se corta en tiras como papas a la francesa y se pone a cocinar 20 minutos en olla de presión. Las papas se pelan y se cortan larguitas y se fríen, se ponen aparte. En otra olla se fríe la cebolla con ajo, sal, pimienta, cuando la cebolla cristaliza se le agrega el tomate, la pasta de tomate, zanahoria, el mondongo y los hongos remojados. Cuando cocina la zanahoria, se verifica la sal y por último se le ponen las papas fritas, rociar con queso. Servir con arroz blanco.

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