Fruta y azúcar
Preparación
Todas las mermeladas son fruta x azúcar, o sea una taza de fruta por una taza de azúcar. La diferencia está en las frutas unas se cocinan antes y se pasan por cernidor o licuadas con muy poco líquido, otras son crudas.
Frutas que se hacen crudas:
Piña – se ralla o se hace en procesador
Fresas – se cortan en pedacitos
Mango – se licua y se cuela (sin agua)
Frutas que se cocinan (en poquita agua y se pasan por colador después):
Manzanas
Membrillos
Duraznos
Uvas
Medir la cantidad de fruta y poner la misma cantidad en azúcar preferible en una olla o recipiente con suficiente espacio extra porque algunas mermeladas levantan mucho cuando se ponen al fuego. Se puede hacer en cocina normal cuidando de que no se pegue ni rebalse o en microondas en high poniéndolo de 5 en 5 minutos. Cuando se quiere ver si ya está lista, se pone ½ cucharada en un plato y se deja enfriar, si queda espesa es que ya está, sino se le sigue dando el punto.
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