Jamón del País

Este jamón es muy típico del Perú, especialmente del norte. Tiene su origen en la época de la conquista. Es utilizado en la famosa "Butifarra".

Ingredientes

• 1 kilo de chancho

• 1 cucharada de sal

• ½ cucharada de comino

• ½ cucharada de achiote en polvo

• Ajinomoto

• Pimienta

• ¼ cucharita de orégano

• 1 cucharada bien llena de ajo

Preparación

Hacer una mezcla con todos lo condimentos, estirar la carne, dándole unos cortes para abrirla y frotarla por todos los lados. Darle forma y envolverla con papel platina. Luego poner agua a hervir y poner ahí la carne a que hierva 1 1/2 hora. Cuando se hace de este modo no necesita reposo antes de cocinar porque no pierde nada de sabor, antiguamente se amarraba con pabilo y se metía al agua directamente. La foto de arriba indica todos los pasos a seguir.

Sugerencia: Butifarra: Se pone láminas de jamón del país con lechuga y salsa criolla dentro de un bollo de pan francés.

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