Garbanzos con Acelgas

Plato de la cocina francesa.

Ingredientes

  • 1/4 kilo garbanzos o una lata de garbanzos
cocidos
• 1 cebolla mediana cortada en cuadritos
• 2 dientes de ajo rallado o molido
• Sal, pimienta
• 1/2  cucharadita de ají mirasol o ají panca (opcional)
• Aceite de oliva
• 1 taza bien compacta de acelgas cocinadas
• 1 taza mas o menos de caldo de pollo o consomé

Sancochar el garbanzo previamente remojado de la noche anterior, en una olla poner el aceite, ajo, cebolla, sal y pimienta y cristalizar, luego poner los garbanzos sin el agua y agregar el caldo, si se usa consomé hay que agregarle agua. Poner el aji si se desea, cuando rompe el hervor, agregar la acelga picada y dejar hervir unos 5 minutos. Servir con arroz blanco. Se puede poner aparte limón para quien guste echarle unas gotas encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario