Anticucho

Plato criollo del Perú, de la época del virreinato. En aquellos tiempos los españoles desechaban todo tipo de visceras y se la daban como alimento a los esclavos. A ellos se debe la receta a base de corazón de res.

Ingredientes

• 2 dientes de ajo molidos
• ¼ taza de ají panca molido (puede ser achiote si no se tiene el ají)
• Sal
• Pimienta
• Comino
• ¾ taza de vinagre
• 1 corazón de res, limpio y sin grasa
• Aceite
• Palitos para anticuchos
• Ají molido fresco

Preparación


Limpiar el corazón de res quitándole grasa y venas. Cortar en trozos de 2½ a 3 cm (3/4 a 1 pulgada). Colocarlos en un bol y lavar con agua con sal. Echarle encima vinagre, sal, pimienta, ajo molido, comino y ají panca. Dejar el corazón de res marinando mínimo 2 horas. Ensartar 4 trozos en cada palito de anticucho. Calentar la parrilla o brasero y acomodar los palitos de anticucho untándolos con una mezcla de achiote y aceite. Dar vuelta y esperar que se cocinen. Servir bien caliente. Generalmente se sirven 2 palitos de anticucho por persona acompañados de una papa cocida, un trozo de choclo y ají molido fresco en caso de desearlos más picantes.

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