Arroz con Leche

Postre de origen español muy tradicional en los países de América, donde cada país le da su sello original.

Ingredientes

• 1taza y media de arroz
• 1 litro de leche
• 1 taza de azúcar
• 1 palo de canela
• 1 cucharadita de vainilla
• 1 cuadrito de mantequilla
• 1/2 taza de pasas
• canela en polvo

Preparación


Poner a hervir unas 3 tazas de agua echarle el arroz y el palo de canela dejarlo hiviendo a temperatura media. Conforme se va secando se le va agregando la leche, cuando el arroz se ve bien cocido (reventado) echarle el azúcar y las pasas y vainilla. No poner el azúcar antes de que este bien cocido el arroz porque se queda duro. Dejarlo a tomar punto, probar el azúcar, debe quedar algo subido porque luego se le baja un poco. Debe quedar cremoso no muy seco cuando esta se le agrega la mantequilla y se saca del fuego. Poner en dulceras o una grande y rociarlo con canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario