Ajiaco de Papa

Plato de origen andino, existe en varios paises pero cada uno diferente, el peruano es un guiso a base de  papa y ají amarillo.

Ingredientes

• 1 cebolla picada en cuadritos                    
• 1 cucharadita de ajos molidos
• ají molido al gusto
• 1k de papas sancochadas y cortaditas
• Sal
• Pimienta
• ½ cucharadita de palillo (cúrcuma) también se puede cambiar por pimentón
• ½ taza de leche
• ¾ de taza de agua caliente
• 1 sobre de consomé de pollo
• Aceite
• 150 gr. de queso fresco
• Perejil picadito

Calentar el aceite y dorar la cebolla, ajos, ají, palillo, sal y pimienta. Cuando el aderezo esté cocido añadir las papas, agua, consomé, hervir por unos minutos, añadir la leche y por último el queso y perejil. Servir con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario