Ají de Gallina (pollo) o Mariscos

Plato peruano a base de ají amarillo. Se puede hacer este plato de distintas formas.

Ingredientes


• 2 pechugas de pollo sancochadas (mariscos) al gusto en caso de que el picante sea de mariscos)

• 6 tajadas de pan cuadrado remojado y escurrido
• 1 cebolla bien picadita
• Sal
• Pimienta
• Ajinomoto
• ½ cucharadita de palillo (cúrcuma)
• 1 cucharada de ají amarillo molido o mas si se quiere mas picante
• 1 cucharada de ají mirasol, si se tiene (este ají es el seco, se hidrata y muele)
• 1 cucharadita de ajo molido
• 3 huevos duros
• Perejil bien picadito
• ¼ de taza de leche
• Aceitunas
• Queso fresco (opcional, si se quiere adornar)
• Aceite

Preparación


El pollo se deshilacha, aparte en una olla poner aceite y freír la cebolla con el ajo, sal, pimienta y ajinomoto, cuando se ve cristalizado, ponerle el ají y el pollo con un poquito de caldo, licuar el pan bien escurrido junto con la leche, echarlo a la olla que hierva a fuego lento que espese un poco y se retira.

Si fuera de mariscos, hacer todo y al final echarle los mariscos. Se sirve adornado con un poquito de perejil picado y un pedazo de huevo duro, si se quiere se le pone una aceituna y un pedazo de queso. Se acompaña con arroz blanco y papa sancochada.

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