Picarones saludables al horno

 

Para que queden bien redonditos se necesita molde de mini donas 

Masa

• 1/2 kilo ayote sazón (zapallo amarillo)

• 300 gramos camote

• 1 huevo

• Canela en palo 1 grande

• 1 cucharadita de anís engrano

• 1y1/2 cuchardita de polvo de hornear

• harina de avena la necesaria

Miel

• 400 gramos tapa dulce (chancaca)


• 1/3 taza de azúcar blanca

• 3 clavos de olor

• 1 cucharadita bien llena de anís

• Cáscara de media piña

• 2 hojas grandes de higo

• Cáscara de naranja o limón

Agua

Pelar y cortar el camote en pedazos mas o menos iguales, poner a sancochar con agua que apenas los cubra y el anís, el camote demora un poco mas, se puede poner unos 5 minutos antes. 
Si tienes harina de avena perfecto, sino pones en la licuadora 2 o 3 tazas en alta velocidad, la pones aparte y en la misma licuadora pones el camote y zapallo una vez que estén suaves y los sacas del agua, esta no la botes, espera que estén un poco fríos, los haces puré les agregas un poco de harina y sigues licuando pones el huevo y mas harina tiene que quedar una masa no muy suave ni muy dura, si hay necesidad puedes ponerle mas agua de donde se cocinaron o mas harina según necesidad, debe quedar una masa un poco mas espesa que la de panqueque, al final le pones el polvo de hornear  le das la última licuada.
Precalentar el horno  350 o 190
Engrasar el molde de donas, desde el mismo frasco de la licuadora con mucho cuidado ir llenando cada espacio, poner al horno a tempertura media mas o menos 15 minutos que se vean doraditos.

Miel
Puedes conseguirla hecha o hacer la que pongo a continuación
Poner el azúcar blanca en una olla donde se va hacer la miel y hacerla caramelo, apenas dorada la retiras y con mucho cuidado porque sale vapor que quema, le agregas un poco de agua, mueves para que se deshaga el caramelo, la pones a hervir y le agregas todo lo demás y agua a cubrir bien y cuando hierva bajas la temperatura, demora cómo una hora hasta que tome el punto que uno quiera, mover de vez en cuando, 
Colarla y listo. Es preferible hacerla un día antes.
Los picarones se pueden refrigerar para guardar y se calientan en el hornito.

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