Lomo Saltado

Típico de la gastronomía peruana con influencia de los chinos-cantoneses, uno de los platos mas consumidos popularmente en el Perú.

Ingredientes

• 1 kilo de carne de res (lomo o lomito)
• 3 cebollas medianas peladas, cortadas a lo largo
• 1 kl  de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
• 4 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas
• 4 tomates cortados en tajadas
• 1 cucharada perejil picado
• 1 cucharada vinagre
• Sal
• Pimienta
• 1 cucharada de salsa de soya (opcional)

Preparación


Freír en sartén con un poco de aceite bien caliente, el lomo cortado en tiras. Retirar la carne. Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras, añadir perejil picado, sal, pimienta, ají verde cortado en tiras largas, vinagre y tomate. Cocinar hasta que el tomate se suavice, por 2 minutos. Añadir la carne, mezclar bien. Reservar tapado. Freír las papas cortadas en aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente. Mezclar para servir.

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