Arroz con Pollo

El arroz con pollo se hace en muchos países de latinoamérica pero el de Perú es muy diferente. Tal vez sea como muchos piensan, que es una adaptación del arroz con pato de Chiclayo y que se le cambió la chicha por cerveza mas fácil de conseguir.

Ingredientes

• 8 presas de pollo
• Aceite
• 1 cebolla mediana picada en cuadritos
• 3 dientes de ajo picados
• ½ taza de ají amarillo fresco licuado
• 1 taza de culantro molido
• ½ cucharadita de palillo (cúrcuma) opcional
• 2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar)
• 3 tazas de arroz
• 1 taza de arvejas (guisantes)
• ½ taza de choclo desgranado (elote)
• 2 ½ taza de agua hirviendo
• ½ taza de cerveza (opcional)
• Sal
• Pimienta

Preparación    voy a dar dos formas de prepararlo

Forma original de hacerlo

Dorar en el aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.
Colocar las presas de pollo añadir la cerveza y agua seguir cocinando hasta que el pollo esté listo. Retirar las presas, sin dejar que se enfríen.
Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Agregar agua si hace falta, rectificando la sazón y seguir cocinando hasta que el arroz esté hecho. Servir el arroz con las presas de pollo bien calientes y decorar con tiras de pimiento.

Forma rápida y fácil de hacerlo

Previamente cocinar el arroz de forma normal (arroz blanco). hacer la receta (sin arroz) agregando las verduras y agua apenas lo suficiente para poder cocinar el pollo, cuando esté listo sacar el pollo y echar el arroz cocinado al líquido que quedó, mezclar bien y listo. Servir el arroz con las presas de pollo bien calientes y decorar con tiras de pimiento.

1 comentario:

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