Adobo de Chancho

Plato típico del sur del Perú, específicamente del departamento de Arequipa.

Ingredientes

• 1 k de carne de cerdo

• 5 dientes de ajo molidos

• ½ taza de vinagre

• 1 cucharadita de comino en polvo

• Sal

• 1 cucharadita de achiote en polvo

• ½ cucharada de ají panca en pasta

• 2 cebollas cortadas en juliana gruesa

• Pimienta

Preparación


Limpiar el cerdo y cortarlo en trozos o bistec. Colocar el cerdo en un tazón y sazonarlo con achiote, comino, sal, pimienta y la mitad de los ajos. Agregar el vinagre, las cebollas y el ají panca en pasta. Dejar en maceración durante 2 horas. Freír el resto de ajos en aceite en una olla y agregar los trozos de cerdo, la mitad del líquido de maceración y las cebollas. Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que la carne esté cocida y suave. Si fuera necesario, añadir mas líquido hirviendo. Debe quedar jugoso. Se sirve con arroz blanco y camotes sancochados.

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