Postre de origen español.
Ingredientes
Ingredientes
• 6 manzanas
• ¾ taza de azúcar
• 1 cucharadita de canela molida
• Agua
• Pasas y nueces (opcional)
• 2 cucharadas de vino dulce
Preparación
Se pueden hacer en olla, en horno normal o en microondas.
Las manzanas se lavan y se les saca el centro, se acomodan en un molde para horno o en la olla. Se mezcla el azúcar con la canela y se rellenan las manzanas junto con nueces y pasas si se les va a poner. Se le pone agua como un centímetro al fondo y lo que queda de la mezcla de azúcar se pone ahí. Si se va a hacer en olla se pone a fuego lento, de vez en cuando se le echa un poco del juguito a las manzanas, se sacan apenas se vean cocidas. Si es en horno va a temperatura media con el mismo procedimiento. Si es en microondas, demora mas o menos un minuto por manzana o hasta que se vean cocidas, también echándole juguito de vez en cuando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario